机械学院召开2024年度综合治理暨安全生产工作会议
阅读次数:     发布时间:2024-04-18

4月17日下午,机械学院综合治理暨安全生产工作会议在崇德楼E楼四楼报告厅召开,全体教职工参加会议。会议由蒋远喜书记主持。

会上,蒋远喜书记首先传达了学校综合治理暨安全生产工作会议精神,要求学院党政领导班子成员严格落实“三管三必须”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作要求,各二级单位负责人、各实验室负责人、安全责任人要坚决扛起所管所辖范围内的综合治理及安全生产责任,研究生导师严格落实导师第一责任人职责,全体师生树牢自身安全第一责任人意识,始终坚持安全发展理念不动摇。王华副院长通报和分析了学院实验室在各项安全检查中存在的主要安全隐患与原因,并对本年度实验室安全工作进行了布置,要求各实验室要增强安全意识,强化隐患也是事故的理念,严格遵守实验室准入制度等各项安全管理规定,对检查发现的隐患和风险要第一时间落实整改,学院将对相关责任人进行追责问责。赵建平院长指出,作为管理人,要始终立足新形势,落实新要求,切实增强做好安全工作的紧迫感和责任心,实现了从“要我抓安全”到“我要抓安全”的转变。

会上学院领导与班子成员、二级单位代表签署了综合治理暨安全生产责任书。

作者:赵珣;审核:蒋远喜