凌祥副校长带队参加全国化工机械专业年会
阅读次数:     发布时间:2023-03-28

为交流化工装备行业的最新研究成果,探讨国家“双碳”目标对过程装备技术发展提出的重大机遇和挑战,更好地服务于企业、研究院所及高校,促进能源的合理和高效利用,积极推动我国经济发展和环境保护工作,由中国化工学会化工机械专业委员会主办、西安交通大学承办,2022年化工机械专业委员会年会暨绿色低碳高效能源化工装备技术论坛于2023年3月24-26日在西安召开。

由校党委常委、副校长凌祥教授带队,学院赵建平院长等10余名师生参加了本届年会。凌祥教授应邀作了题为“新型塔式太阳能高温吸热器的研究”的大会报告。年会同时还邀请了华东理工大学涂善东院士、浙江大学郑津洋院士和西安交通大学魏进家教授作大会报告。

本届年会围绕能源化工装备绿色、低碳、高效、安全长周期运行问题,设立了碳减排装备技术、氢能及储能装备技术、新型高效化工装备技术等主题,为我国减碳装备技术的发展建言献策。

作者:聂政威;摄影:聂振威;审核:赵建平