机械学院开展“我为迎评创优作贡献”系列实践活动
阅读次数:     发布时间:2005-05-09

为了贯彻落实中共中央国务院 16 号文件精神,推进我校“迎评创优”工作,响应校团委举办第十五期青年共产主义学校通知的精神,我院分团委于四月底开展了以“知校爱校,兴校荣校”为主题的“我为迎评创优作贡献”系列实践活动。

此次实践活动从加强自身学生干部队伍的思想作风、组织纪律和能力建设入手,增强学生干部的奉献精神,服务意识和全局观念,拓展学生干部的综合素质,发挥学生干部的榜样和示范作用,做到“知校爱校,兴校荣校”,加强树立学生们的主人翁意识,为我校迎接本科教学水平评估工作做出自己应有的贡献。

此次活动共分三个部分,分别是:编印学习材料、分组讨论、“迎评创优”知识竞赛。我们通过编印迎评创优学习手册、学院规章制度汇编等学习资料,再组织我院主要学生干部和青共校学员对资料进行学习讨论,并结合我校现在正在开展的“迎评创优”工作,为学校“迎评创优”、未来发展献计献策。最后,我院还在学习讨论之后开展了“迎评创优”知识竞赛,把此次活动推向了高潮。

我院此次“我为迎评创优作贡献”系列实践活动一方面提高我院学生的整体理论素养,带动广大团员的政治学习热情;另一方面也鼓动了更多的团员参与到学校的这个“迎评创优”的重大战役中来,并切切实实地为“迎评创优”作出更多的贡献。此次活动得到了同学们的一致好评!

机械学院分团委

2005 年 5 月 7 日