我为“双迎”做贡献
阅读次数:     发布时间:2006-04-12

——机械学院开展“双迎”系列活动

为迎接 教育部本科教学工作水平评估和我校成立 5周年暨办学104周年庆典,努力增强我院学生“知校、爱校、兴校、荣校”意识,以“爱与责任”为主题,机械学院分团委于4月10日在厚学210举办了“双迎”知识竞赛,来自我院2004级、2005级班长团支书以及第十六期青共校学员参加了此次竞赛。

本次竞赛的考试内容以“迎评创优”和校庆为主题,党团基础知识为辅,主要通过考察同学们对“双迎”工作中应知应会内容的掌握情况,让广大同学自觉树立主人翁意识,为“迎评创优”工作争作贡献,真正做到“迎评在我心中,落实在我行动”,“齐心协力迎评,同心同德创优”,真正做到对学校历史负责,对学校未来负责,对自身前途负责。

考试结束后,由我院分团委副书记付昌义老师主持,院学生会副主席杨忠华同学为大家主讲了一场名为“做一个成功大学生”的讲座。杨忠华同学通过自身经验和体会向大家介绍了多元化成功,成功来源于诚信的价值观,影响成功的五个因素等理念,接着向大家推荐了前微软副总裁 李开复 先生的《做最好的的自己》一书,并与同学们分享了自己从书中得到的感受和体会。最后讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此前,我院还组织全院同学参加了我为“双迎”做贡献的主题征文活动,收到了大量稿件并评出了优秀征文。

此次我院组织的我为“双迎”做贡献系列活动,通过竞赛、讲座、征文等形式动员了全院学生 积极行动起来,树立 “校兴我荣、校衰我耻”的责任观念,把“我为‘双迎'做贡献”落实到具体行动中、落实到“双迎”工作中,为推动我院的“双迎”工作发挥了积极作用。