机械学院举办动画设计与就业前景展望讲座
阅读次数:     发布时间:2006-04-27

4月12日下午,由校团委主办,机械学院分团委大学生科协承办地“动画设计与就业前景展望”讲座在厚学209正式开始。本次讲座邀请了来自上海羽卒软件公司的技术总监蔡恒先生为同学们讲解了动画设计与就业方面的内容。 讲座期间蔡恒先生给现场同学讲解很多与动画制作相关的知识,例如魔兽世界,梦幻西游等时下最流行游戏的片头动画制作流程,从最简单的建模构图,到最后复杂的现场制作,都能深入浅出的给大家做出了很好的诠释。除了流行的网络游戏的制作外, 蔡先生还给同学们讲解了许多知识,比如几款知名的 3D 效果制作软件,如 3DMAX、Maya,也同样介绍了著名的平面效果制作工具Photoshop的某些实用知识。在进行理论知识的介绍过程中,同时也搭配了相当数目的实例,从感性上让大家了解了这些原本陌生的软件的强大功能。

在讲座中,参加的同学们主动地向蔡先生提出各种各样的问题,蔡先生也认真地作了解答,起到了相当好的指导效果。同学们对动画制作表现出的兴趣超出了主办方的预料,正是在大家的积极参与和与老师的互动中,同学们得到了很多以前并不了解的知识,增进了自己的见识,拓宽了自己的眼界,同时也了解到了动画行业的就业前景与将来的发展方向。也许在不远的将来,我们的身边真的会出现动画制作的高手,为我们奉献出中国人自己的动画精品。