当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械与动力工程学院组织开展 “国家安全,青春挺膺”主题系列团日活动
阅读次数:     发布时间:2024-04-24

为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重大论述,引导广大团员和青年深入学习贯彻总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日来临之际,机械与动力工程学院团委组织各年级团支部开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的系列团日活动。

学院各班级团支部围绕“国家安全 青春挺膺”的主题,通过国家安全知识竞赛、案例讲述、知识宣讲等多种形式,带领学院青年大学生学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。同时全院各团支部还组织同学们观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,国家安全教育课上,北京师范大学汪明教授、上海财经大学曹啸教授和国防科技大学赵云教授分别从“总体国家安全”、“金融安全”、“军事安全”三个方面进行授课,课后同学们对国家安全有了更加全面、深刻的认识,对国家安全法律法规有了更加清晰的理解,对如何在日常生活中维护国家安全有了更加明确的方向。

作为新时代的大学生,应该肩负起维护国家安全的责任,将国家安全意识内化于心、外化于行,积极传播国家安全知识,坚决与危害国家安全的行为作斗争,真正做到青春牢筑国家安全防线。

作者:桑翔、储晓宇;摄影:机械学院;审核:付昌义