当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
我校举行“匠心智造”大学生科技志愿服务团命名仪式
阅读次数:     发布时间:2024-04-23

4月21日,由省科协指导我校承办的南京工业大学“匠心智造”大学生科技志愿服务团命名仪式暨科普报告会在弘毅楼五楼报告厅举行。中国科普作协副理事长、科普时报社社长尹传红,省科协科普部部长金雷,省科普作协副理事长冯伟民等出席活动。

社科处处长、科研院副院长陈红喜介绍了我校科普工作和科技志愿服务工作的情况,并希望大学生科技志愿服务团要与学科发展、思政教育紧密融合,开展形式多样的长流水不断线的科技志愿服务。

金雷部长介绍了我省科技志愿服务开展的情况,并希望“匠心智造”大学生科技志愿服务团要充分发挥“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神,着力打造大学生科技志愿服务精品项目。

与会嘉宾手按屏幕点亮了“匠心智造”大学生科技志愿服务团的正式名称,并为科技志愿服务团进行了授旗。陈红喜处长为专家颁发了顾问聘书。机械与动力工程学院党委书记蒋远喜和冯伟民副理事长为浦口中专、湖桥路幼儿园、金陵石化历史陈列馆、江北图书馆、梅园街道团委、南高齿等六家共建单位授牌。机械与动力工程学院党委副书记付昌义以“三科四进”为题介绍了服务团前期工作开展情况。尹传红社长向服务团捐赠了科普书籍,并做了《科普资源发掘和科普创意新视野》的科普报告。

研究生院和校团委等相关部门领导参加活动。

作者:校科协、机械与动力工程学院单位:科学研究院、机械与动力工程学院审核:陈红喜、付昌义