当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
我院举办第七届全国大学生焊接创新大赛校内选拔赛
阅读次数:     发布时间:2024-04-03

4月2日,由机械与动力工程学院承办的第七届全国大学生焊接创新大赛南京工业大学校内选拔赛在先进装备制造研究院举行,焊接系副主任王健副教授担任评委会组长。

本届大赛于今年3月份发布通知,焊接专业21级、22级40余名同学踊跃报名。依托21级焊接专业《焊接创新综合实训》课程,参赛选手将前期所学的材料、力学、焊接知识融汇贯通,设计并制造高抗弯强度的轻量化桥梁桁架结构。比赛通过结构设计、仿真优化、实物制备、性能测试、成果展示五个环节,最终遴选出4支参赛队伍进入决赛。根据《第七届全国大学生焊接创新大赛命题及考核方式》,评审小组根据作品现场测试、选手现场答辩、提问评审等环节,最终选出3支参赛队伍晋级全国决赛。

本次焊接创新大赛秉承公平、公正、公开的原则,既培养了学生对焊接技术的兴趣,又提高了学生的创新能力和沟通表达能力,为创新型人才的培养奠定了基础,同时选拔人才为第七届全国大学生焊接创新大赛作准备。

作者:王洁;摄影:机械学院;审核:周剑锋

南京工业大学第七届焊接创新大赛校内选拔赛排名

组长

组员