当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院志愿者在熙南里开展志愿服务活动
阅读次数:     发布时间:2023-12-08

为进一步做好实践育人,增强新时代青年学子的社会服务和责任意识。机械与动力工程学院学生会志愿服务团队从新学期开始分批次前往熙南里大板巷青风驿站开展志愿服务。

志愿者们自愿报名参加活动,分为安保服务、游客指引、文化宣传三个小队开展志愿服务。安保小队的同学们巡逻在游客集中的区域,保障景区内的秩序和安全,通过监控人流,及时引导人流,避免拥堵情况的发生;指引小队的同学们为游客提供了详细的景区指引,确保游客能畅行无阻地游览景点,同时配合宣传小队的同学们为游客提供相关文化背景知识,让游客深入了解当地的文化传承。活动过程中,志愿者们耐心解答游客的问题,积极为游客提供优良的志愿服务。

本次志愿服务活动为我院志愿者提供了学习和锻炼的重要平台,提升了我院同学志愿服务和社会实践能力。未来,我院志愿服务团队还将持续参与公益活动,带动更多的同学为公益事业贡献自己的力量。

作者:李姿燕;摄影:机械学院;审核:付昌义