当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院举办“山河锦绣育新机,盛世繁花开不械”梦想公开课
阅读次数:     发布时间:2023-12-04

小雪才过大雪前,共聚一堂绘新篇。11月29日晚,机械与动力工程学院在笃学报告厅举办“山河锦绣育新机,盛世繁花开不械”梦想公开课暨迎新晚会。机械学院党委书记蒋远喜,党委副书记付昌义,副院长周剑锋、王华以及全体辅导员老师莅临现场,与2023级新生欢聚一堂,共同观看演出。

梦想公开课上,张忠林、蔡宏达、蒋逸群、孙瑞豪学长从思想政治、学风建设、创新创业、社会实践等方面为大家分享故事与经验,帮助新生树立正确的思想观、学习观、创业观、实践观,让在场同学们都收获满满。

晚会在量子派对乐队激情四溢的歌曲《鲜花》中正式拉开帷幕。潮爆公社的舞蹈串烧成功点燃全场。《很高兴认识你》歌如其名,唱出新生们从陌生走向熟悉的过程。相声《反诈宣传》以幽默风趣的语言提醒同学们擦亮双眼,提高反诈意识,防患于未然。歌曲《EXILE》用简约明快的歌声打动了现场的每一位同学,而葫芦丝独奏《篝火狂欢夜》使人仿佛置身又一场狂欢盛宴。小品《建寝100天》以幽默风趣的情景,展现出我院学子生生不息的活力与相亲相爱的宿舍氛围。校广播台播音组带来的配音表演更是切实地让观众体验到了配音的奇妙与乐趣。歌曲串烧《无名的人在飞云之下看夜空中最亮的星》让观众为之动容。接下来由退伍大学生们带来的诗歌朗诵《相信未来》、《忘不了》勉励同学们不忘革命先烈,继续努力奋斗,并带着对未来的信念去热爱生活。悠扬婉转的乐器重奏《鸟之诗》给人带来极佳的听觉享受。最后,吴佳洋、高梓茗及新能2301班同学带来的大合唱《奔赴》为本次晚会画上了完美的句号。

少年熠彩神飞扬,敢问天地试锋芒。本次梦想公开课为新生提供了一个宝贵的展现自我的绝佳舞台,充分展示出我院学生极强的凝聚力和向上向善的风采,同时也丰富了学院文化活动气息。

作者:吴宇翔;摄影:机械学院;审核:付昌义