当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院举办“国旗下的青春告白”活动
阅读次数:     发布时间:2023-11-09

为赓续中华民族精神血脉,强化爱国主义情感,机械与动力工程学院于11月6日上午在明正楼前举行了“国旗下的青春告白”升旗仪式。机械学院党委副书记付昌义、辅导员杨群及部分2023级新生参加活动。

活动伊始,在全体师生的注目礼下,国旗护卫队迈着整齐的步伐将五星红旗护送着缓缓移向国旗台。伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,在朝阳的映照下,五星红旗冉冉升起。随后,国旗护卫队普及《国歌法》、《国旗法》基本知识,队列示范班进行队列展示。

新生代表增材2301班张云赫同学以《一腔热忱为华夏,满眼浩瀚尽神州》为题进行演讲,呼吁广大青年追随红旗的意志,传承祖国的精神,用青年人的勇毅,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

院党委副书记付昌义代表学院以《年少多壮志,青春应许国》为题,希望同学们在民族复兴的道路上要肩负起国家和民族的期望,以坚定的信仰和刻苦的努力书写了既属于自己、又属于南工大的故事。

本次“国旗下的青春告白”主题教育活动增强了学生的爱国情怀和责任担当,同学们定能脚踏实地,稳步前行,用青春和活力浇灌爱国圆梦的绚烂之花!

作者:杨群;审核:付昌义

3B69C