当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院召开第九次学生代表大会、第七次研究生代表大会
阅读次数:     发布时间:2023-11-07

11月4日下午,机械与动力工程学院于笃学楼B304、305、306召开第九次学生代表大会、第七次研究生代表大会。学院党委副书记付昌义、分团委书记储晓宇、辅导员杨群、张凯丽、刘东佳、校研会代表吴瑶、校学生会代表罗哲行及全体学生代表参加会议。

伴随着庄严的国歌,会议正式拉开帷幕。学院党委副书记付昌义老师首先致辞,他在报告中肯定了我院学生组织过去一年在思想引领、改革创新、服务学生、队伍建设方面作出的成就,并对院研究生会、学生会提出了三点期望。一是学生骨干要坚定理想信念,铸牢对党忠诚;二是要思想过硬、素质过硬,不断增强自律意识和责任意识;三是要平衡好学习与工作,在各个方面发挥榜样作用。吴瑶同学、罗哲行同学分别代表校研究生会和校学生会致辞,肯定我院在学风建设、服务同学等各项工作上做出的卓越成就并对大会的顺利召开表示热烈祝贺。

在随后的分会场会议中,学生代表认真听取了研究生会工作报告,学生会工作报告及学代会提案工作报告,并分组讨论审议。大会选举产生了机械与动力工程学院第九届学生委员会、第七届研究生委员会委员,学生会、研究生会新一届主席团成员和出席上级学代会、研代会代表。

会议最后主持人宣读了《大会关于工作报告的决议》,号召全院各级学生组织广泛动员起来,深入学习和贯彻落实大会精神,并以此次大会为新的起点,不忘初心,展望未来,为学校学院的发展和进步作出贡献。最后,本次研代会和学代会在校歌声中圆满落幕。

作者:靳典;摄影:机械学院;审核:付昌义