当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
我院研究生入选“思政好声音·宁听青春说”首批讲述人
阅读次数:     发布时间:2023-10-26

10月20日,由南京市委宣传部、市委教育工委、市教育局主办,南京大学党委宣传部和马克思主义学院、市教师发展学院共同承办的南京“思政好声音”高校专场活动在南京大学科学技术馆举办。来自我院的2021级硕士研究生孙瑞豪同学主讲的《我眼中的中国式现代化——把自然搬进城市》作品脱颖而出,孙瑞豪同学也荣获首批讲述人的荣誉称号。

“南京大学生‘思政好声音·宁听青春说’”专题栏目旨在进一步发挥驻宁高校的理论优势,推动大学生成为高校“思政好声音”的积极传播者和大中小学思政课一体化建设工作的主动践行者。在活动中,51所驻宁高校的青年学生代表,围绕红色信仰、科技创新、乡村振兴、文化传承、生态文明等主题,生动讲述了他们眼中的“中国式现代化”。

未来,机械与动力工程学院将继续坚持把思政教育作为学校教育工作的重点,进一步深入贯彻落实立德树人的根本任务,推动思政课程高质量发展。

作者:机械与动力工程学院;审核:付昌义