当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械与动力工程学院本科生参加“科学与中国”院士专家高端科普报告会
阅读次数:     发布时间:2023-10-17

10月15日上午,机械与动力工程学院本科生前往江苏省科技工作者活动中心参加院士专家江苏行暨国情考察活动高端科普报告会。本次报告会由江苏省委宣传部、江苏省科学技术协会等单位主办,中国科学院鄂维南院士主讲。

鄂维南院士是中国科学院院士,北京大学数学学院讲席教授,北京大学国际机器学习研究中心主任,北京科学智能研究院院长。此次报告会鄂维南院士以“人工智能与科技创新”为题为大家带来了一场科技盛宴。报告之初,鄂院士就通用人工智能和AI for Science两个话题开展了一系列的介绍和说明,尤其通过对ChatGPT等新兴智能化工具以及产业发展智能化应用的举例让大家充分认识了当下我们所面对的人工智能发展问题以及趋势。随后,鄂院士通过自己建立大数据研究院,组建大数据与人工智能算法开发团队等的亲身经历带我们走进人工智能在生物制药、集成电路、高端制造等领域对过去、现在和未来的影响。

本次院士专家高端科普报告会,让我院同学对了解科学前沿,提高科研兴趣和责任感,把握未来科研方向有了清楚的掌握。

作者:机械与动力工程学院;审核:付昌义