当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械与动力工程学院举办创新创业沙龙
阅读次数:     发布时间:2023-09-22

为培养大学生创新意识,提高创新创业能力,9月20日下午,机械学院联合XbotPark机器人基地于崇德E楼四楼报告厅举办创新创业沙龙。

活动邀请了XbotPark机器人基地(常州)的周旭老师进行分享。周老师首先通过近年招聘实例向同学们讲述了如今校企对接的人才痛点以及当代大学生的创业现状与挑战。随后,她从年轻创业者如何提升成功概率,如何找到创业方向,怎样规划路径,如何获得资源和能力支撑,如何知道并获取创业圈层等五个方面进行了技术分享。交流会上,周老师还向同学们介绍了XbotPark机器人基地的创始团队、科创培训项目和基地在孵团队的情况。交流会最后,周老师邀请同行的陈信宇老师进行了抽奖活动,并由XbotPark基地科创训练营优秀营员孙阔给幸运同学颁奖。

本次交流会提升了我院学生对创新创业的认识,促进了我院学生综合素质的全面发展,同时体现了我院追求创新,鼓励创业的良好学院氛围。

作者:李姿燕;摄影:黄烨辰;审核:付昌义