当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械与动力工程学院举办班主任培训专题报告
阅读次数:     发布时间:2023-09-22

为增强新生班主任责任意识,提高新生班主任工作能力,9月21日下午,机械与动力工程学院邀请原艺术设计学院党委书记陈建华教授在学院404会议室举行班主任培训专题报告,学院全体班主任和辅导员参加本次培训。

讲座上,陈教授向各位新生班主任明晰了设立班主任岗位的目的及意义,勉励班主任在课程思政、教书育人等方面有所建树。针对新生从中学生到大学生角色转变所面临的学习上、生活上、人际交往上的三个不适应,陈教授提出班主任要通过新生入学教育帮助新生尽快完成个人角色、人生目标、生活模式和交往方式的转变。同时,陈教授也向班主任传授了丰富的工作方法与工作艺术,做到用心体验、细心观察、精心构思、潜心创作“四心合一”。

班主任在学生的教育管理工作中担负重要职责,本次报告针对班主任进行了系统化、专业化、针对化的的培训,有效提升了班主任工作能力。

作者:张旭;摄影:程晓丹;审核:付昌义