当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院本科生第三党支部开展无偿献血活动
阅读次数:     发布时间:2014-03-03

为了培养大学生的社会责任感和奉献心,进而号召更多人加入到无偿献血的志愿队伍中,积极地应对近期的“血荒”现象,3月1日上午,机械学院本科生第三党支部组织机械学院2012级学生党员和入党积极分子赴江苏省血液中心开展了以“爱心、责任、行动”为主题的党日活动。

早上8点,省血液中心早已安排车辆到象山苑门口接参加此次献血活动的同学。在经历一个小时车程后,同学们按计划来到省血液中心。在血液中心医生的引领与介绍下,同学们首先简单参观了江苏省血液中心,了解了我国无偿献血的开展情况。接着,在医生的安排下,同学们按顺序进行了领表登记、血型测定、体检和抽血程序,最后满怀勇气和爱心的同学们根据自己的体质要求无偿奉献了300-400ml鲜血。在处理创口之后稍事休息之后,同学们从微笑着感谢的医生手中领取了无偿献血证。

此次献血活动时间虽短,但获得了省血液中心医生们的一致好评,他们说,非常感谢同学们的无偿奉献,因为同学们在为社会、为他人无偿付出的同时,也为社会奉献了自己的真挚爱心。而同学们也纷纷感觉到,参加这样的公益活动,不仅升华了自身的思想,也为和谐校园、和谐社会的建设奉献了自己的一份力量,一份心意和一份感动,切实地践行了十八大所提出的社会责任感的培养要求。

机械学院

2014/3/2