当前位置: 首页 > 学生工作 > 动态新闻 > 正文
机械学院科协召开新学期工作部署大会
阅读次数:     发布时间:2014-03-11

2014年3月7日晚间,机械学院科协在科协办公室召开了新学期工作部署大会,科协主席、副主席,各部门部长、副部长以及科协干事出席了此次会议。

本次大会由秘书部部长欧阳鹏威主持,科协主席王汝航首先总结了上学期活动的开展情况,并给予科协全体人员工作的充分肯定,同时也指出了第一学期工作中的不足和缺陷,然后和大家共同讨论了新学期的展望和对大家的希冀,提出了“充分利用时间做有意义的事,快乐享受生活”的信念,最后重点对新学期的工作做出了详细的安排,同时确定了本学期的活动举办层次为学院级交流活动。王汝航指出:为响应学校领导要求,本学期科协将侧重于举办学术类活动,以提高学生的学习能力、思维能力和随机应变能力;本学期的活动主要由科协干事积极负责,高层和中层人员给予指导帮助,这也是为本学期末的中层竞选做铺垫。

随后,秘书部部长重点就每周一次(或每三周二次)的“术科斋”活动进行了讲话,重点说明了“术科斋”的历史传承作用和活动的意义,坚信本学期的“术科斋”活动会有十足的进步。紧接着,科技部、摄影部、英语部、创业部和新宣部各部门的部长向大家谈到了本学期本部门的部门规划和活动的举办,并简单地介绍了本学期各部门所负责的一些活动,主要活动分别是:硬币总动员、校园微电影、思维论坛、专业前景分析与职业生涯规划大赛和风筝节,同时,也对科协干事本学期的工作提出了一些新的建议和要求。

然后,科协副主席敖日格勒和科协副主席袁东风发表了新学期的讲话,重点强调了同学们的生活与学习相结合的重要性,并提出“快乐学习、健康生活”的理念。

最后,由秘书部部长欧阳鹏威做本次大会的总结,欧阳鹏威指出:2014年,我们更要共同努力奋斗,努力拼搏,携手打造科协更加美好的明天。

此次会议,既是对过去的总结,也是对未来的展望,增强了科协内部人员的归属感和凝聚力,为科协新学期的发展奠定了坚实的基础,我们相信科协必将在新的学期谱写更加辉煌的篇章。

机械学院团委

2014年3月10日