当前位置: 首页 > 科学研究 > 动态新闻 > 正文
我院与爱尔兰国立大学(高威)签订学术合作备忘录
阅读次数:     发布时间:2021-04-02

近日,我院与爱尔兰国立大学(高威)(National University of Ireland Galway)正式签订学术合作备忘录,双方将在联合发表论文、共同申请国际合作项目、联合培养学生等方面开展广泛合作。此前,我院巩建鸣教授团队成员王小威副教授已与爱尔兰国立大学(高威)Sean Leen教授在金属增材制造成型工艺—微观组织—机械性能的理论数值分析和试验研究上进行了深入合作。此次备忘录的签订将进一步拓展我院的国际合作领域,为我院国际化人才的培养提供更多平台。此次备忘录的签订也得到了学校科学研究院和国际合作处的大力支持。

爱尔兰国立大学(高威)始建于1845年,一直以一流的教学和科研著称,近170年的办学历史及学术成就,使其成为爱尔兰最负盛名的大学之一。目前,爱尔兰国立大学(高威)在校生人数超过1万8千人,每年都会接待来自全球多达95个国家的留学生,曾两度被星期日泰晤士报(Sunday Times)评为年度最佳大学,2021年QS世界大学排名位居全球第238位。

作者:王小威、彭浩    审核:蒋远喜