当前位置: 首页 > 科学研究 > 动态新闻 > 正文
机械学院举办基金申报交流会
阅读次数:     发布时间:2021-11-04

为进一步提升国家自然科学基金的选题思路、撰写水平和申报质量,11月4日下午,机械学院在崇德E404会议室举办基金申报交流会。会议邀请了电控学院院长方志教授作专题讲座,机械学院院长赵建平教授、副院长王华教授和学院青年教师代表参加会议。

会上,方志教授从评审专家的角度就基金申报、评审的流程和申请书的撰写细节等问题做了详细讲解。随后,青年教师代表王小威副教授以自己申请基金的经验,分享基金选题、申请书撰写等方面的心得。之后,与会老师展开了积极讨论,赵金玲、李晶、缪小冬、谭剑锋等老师也都分享了自己的经验。通过深入的交流,与会老师进一步加深了对基金评审流程和写作重点的理解,拓展了撰写思路,增强了申报信心。

最后,赵建平院长做了会议总结,他指出学院一直重视基金的申请工作,会对教师申请基金提供大力的支持,积极联系校内外专家为申请书进行初评。希望广大教师积极准备,做好申请书撰写的细节工作,保证申报的数量和质量,为学院的建设贡献力量。

作者:叶飞;摄影:叶飞;审核:王华