当前位置: 首页 > 人才培养 > 动态新闻 > 正文
我校与常州市北郊高中共建拔尖创新后备人才培养基地
阅读次数:     发布时间:2023-12-08

12月1日,常州市北郊高中“双高共建育英才,科技创新向未来”校园科技节正式开幕,我校机械学院党委副书记付昌义、校招生办公室老师应邀参加了本次活动。

在开幕式上,刘莹校长向大家介绍了北郊科技创新的丰富成果,常州市科学技术协会任洪兴主席表达了对同学们的诚挚祝福。随后,刘莹校长与我校代表签署了拔尖创新后备人才培养合作共建协议,并进行了“拔尖创新后备人才培养基地”授牌仪式。

开幕式结束后,我校一行来到了展示活动区,和现场的师生进行热情交流,并结合电动遥控塔吊,为现场参加活动的高中生带来了一堂生动形象的科普体验课。

此次活动加深了常州地区高中生对我校科技创新成果的了解和认同,扩大了学校的知名度和影响力,也为双高协同推进江苏省科技创新后备人才高质量培养贡献了力量。

作者:机械与动力工程学院;审核:陆春华、付昌义