当前位置: 首页 > 人才培养 > 动态新闻 > 正文
我院参加2023高校创新人才培养能力提升研讨会
阅读次数:     发布时间:2023-08-29

8月21日至8月23日,由中国高等教育学会主办,杭州电子科技大学、高校教师教学发展研究虚拟教研室承办2023高校创新人才培养能力提升研讨会暨大学生竞赛秘书处工作推进会在浙江杭州召开,会议主题聚焦“竞赛高质量发展与高校创新人才培养”,我院胡一飞老师参加研讨会。

会上,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,浙江省教育厅高教处副处长廖波,杭州电子科技大学副校长李文钧做开幕致辞。浙江大学机器人研究院常务副院长、中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”专家委员会秘书长、专家工作组组长陆国栋,中国高等教育学会事业发展部副主任白逸仙,杭州简学科技有限公司CEO吴礼平围绕创新人才培养与竞赛发展做了主旨报告。会议期间开设了圆桌沙龙和分组研讨,紧紧围绕评价竞赛、提升竞赛质量等方面进行深入交流,胡一飞老师参加了讨相关研讨。

本次会议有助于进一步扩大竞赛的品牌影响力,更好发挥大学生竞赛的育人功能和深化创新创业教育改革的引导作用,提升教师开展创新教育的研究和实践能力,助力推进高校高质量发展。

作者:胡一飞;审核:付昌义