当前位置: 首页 > 人才培养 > 动态新闻 > 正文
机械学院邀请英国莱斯特大学陈博教授做报告
阅读次数:     发布时间:2021-06-18

6月16日下午,机械与动力工程学院特邀英国莱斯特大学(University of Leicester)陈博教授在崇德E楼四楼报告厅做题为“合金的机械性能及其先进制造”的学术报告。本次学术报告由我校副校长巩建鸣教授主持,机械学院师生百余人参加了此次学术报告会。

讲座中,陈博教授主要从蠕变—疲劳交互作用下的孔洞萌生过程,高温下镍基合金的超高周疲劳行为以及电子束增材制造高温合金三个方面展开精彩讲解。同时陈教授向在座师生分享了其个人成长感悟和寻找科研创新点的方法。报告临近尾声之时,同学们热情高涨,积极踊跃的进行提问,陈教授耐心解答了同学们的问题。最后,副校长巩建鸣对此次学术报告做了总结,对陈博教授详实而精彩的学术报告表示衷心感谢。

本次讲座内容丰富,深入浅出,为我院师生在科研过程中如何创新提供了重要指导和研究思路,令我院师生受益匪浅。

作者:郭亚妮、王小威;摄影:孙中宙;审核:付昌义