当前位置: 首页 > 人才培养 > 动态新闻 > 正文
机械学院在第三届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛中获佳绩
阅读次数:     发布时间:2021-09-07

近日,“光谷杯”第三届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛圆满结束,参赛作品经线上视频展示、线上PPT答辩及特等奖争夺三个环节的专家评审,并报大赛组委会表决通过,所有奖项均已产生,各项获奖名单予以公示。

机械学院由王华教授指导,高哲轩、姚凯、桑文浩、周陆琪四名同学组成的南工智能康复设备团队,凭借参赛项目《基于气动肌肉驱动的柔性上肢康复机械臂》在医疗健康专项组中荣获三等奖。

据悉,本次比赛为进一步引导广大高校学生积极面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,引导广大研究生在新时代建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量,推动机器人科技创新发展,促进机器人科技及其转化成果更好地推动社会经济发展。

作者:范泽禹;审核:付昌义