当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
山东科技大学与我院开展本科专业建设研讨
阅读次数:     发布时间:2024-04-10

4月8日下午,山东科技大学智能装备学院彭延军院长一行来我院调研,并就应急装备技术与工程专业建设开展研讨会,院长赵建平、副院长周剑锋、院长助理与应急装备系主任谭剑锋、部分应急装备专业教师等出席了会议。

赵建平院长首先介绍了学院发展历史,随后,彭延军院长介绍了山东科技大学和智能装备学院的学科专业发展情况。周剑锋副院长介绍了学院本科专业设置情况,谭剑锋主任从办学背景、专业定位、培养方案、师资队伍、教学条件、质量保障、就业方向、人才培养特色等角度详细地解读了应急装备技术与工程专业的建设情况。

会上,双方围绕应急装备技术与工程专业的发展方向、专业课程建设、实验实践环节建设、专业课程教材、就业等进行了深入交流,共同探讨了专业建设存在的痛点和难点、以及解决思路,共同分享了专业建设过程的经验和特色做法,并探讨了两校专业合作机制等相关事宜,共同促进两校应急装备技术与工程专业发展。

作者:冯牧野;摄影:张威、吴静霞;审核:周剑锋