当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
我院举办车辆工程专业建设研讨会暨校友交流会
阅读次数:     发布时间:2023-12-05

为提升学院人才培养质量,精准对接行业产业发展需求,推进车辆工程专业建设,12月3日下午,我院举办了车辆工程专业建设研讨会暨行业校友交流会。校党委常委、副校长凌祥,学院党委书记蒋远喜、副院长王华、车辆工程系教师和学生代表参加了此次活动。

首先,凌祥副校长致辞,感谢校友们对母校的关心支持,并简要回顾了从最初设立车辆方向到车辆工程专业获批建设的心路历程,同时对专业未来发展提出了新的要求。蒋远喜书记介绍了学院的基本情况并希望校友们为专业建设积极建言献策。车辆工程专业负责人缪小冬介绍了车辆工程专业特色以及取得的成绩,分析了当前存在的问题,并希望校友企业在专业人才培养、科学研究、学科建设等方面与学院协同发展。

江苏康众汽配有限公司董事长、创始人商宝国,江苏嗯哇科技有限公司董事长、创始人康定武,苏州大匠激光董事长、创始人白志磊等校友先后做精彩报告,分析行业发展趋势,分享创业过程中的感悟,并对同学们遇到的困惑进行了深入的分析解答,鼓励大家一定要认真学习,踏实工作,勇敢的抓住时代机遇,积极为社会做贡献。

校友是学校发展的宝贵资源,期待各界校友以不同方式为母校的专业建设献策献力,共同发展。

作者:康正阳;摄影:康正阳;审核:蒋远喜