当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
我院师生参加第十六届华东六省一市焊接技术交流会并获多个奖项
阅读次数:     发布时间:2023-12-05

2023年12月1日-3日,第十六届华东六省一市焊接技术交流会在安徽省合肥市召开。本次会议由安徽省机械工程学会焊接专委会主办,福建、江苏、山东、江西和浙江省机械工程学会焊接分会,上海市焊接行业协会和上海市焊接学会共同协办。本次会议主题为“高端化、智能化、绿色焊接技术”,旨在促进焊接技术不断提质增效、转型升级。

南京工业大学机械与动力工程学院陆晓峰教授带队,率师生7人前往参会交流。会上,王健副教授做了题为“电弧增材制造轻合金气孔调控及性能优化”的大会主题报告,获得良好反响。参会研究生张乾博士、马煜中博士、张炜辰硕士、杨烽硕士和曹国庆硕士所提交的会议论文荣获2个一等奖、2个二等奖、1个优胜奖。本次会议展现了我院师生在焊接相关领域方向上的最新研究成果,也提升了我院在焊接领域的影响力。

华东六省一市焊接技术交流会自1991年成功举报已有30余年历史,有效促进了华东片区焊接科技工作者的学术交流与协同创新,亦为推动我国焊接技术发展发挥了重要作用。

作者:王健;摄影:王健;审核:蒋远喜