当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
我院师生参加第27次全国焊接年会并邀请多位专家来校讲学
阅读次数:     发布时间:2023-10-26

2023年10月22月~25日,第27次全国焊接年会在南京召开,来自哈尔滨工业大学、天津大学、山东大学、上海交通大学等在内的800余名专家到会,会议推选航天一院王国庆院士当选中国机械工程学会焊接分会第十一届主任委员,航天一院王国庆院士、机械科学研究总院杜兵研究员、南京理工大学王克鸿教授、郑州机械研究所龙伟民教授、西安交通大学李长久教授、山东大学武传松教授、清华大学邹贵生教授、北京航空材料研究院熊华平研究员和哈尔滨工业大学张丽霞教授作了大会主旨报告。我院王健副教授在电弧增材分会场作了“电弧增材制造轻合金气孔调控策略及性能优化”的邀请报告,并再次担任焊接分会第十一届委员会压力焊和计算机辅助焊接工程专业委员会委员。

与会期间,应学院邀请,中国科学院金属研究所陆善平研究员、内蒙古工业大学陈芙蓉教授、兰州理工大学曹睿教授和江苏科技大学陈书锦教授来校讲学,并分别作了题为“焊接熔池形貌控制与高效率焊接技术开发”、“7系铝合金焊接及其接头表面纳米化”、“高强钢焊缝金属强韧性研究进展”和“高转速搅拌摩擦焊接新工艺”精彩报告,内容涵盖了焊接工艺、焊接方法和焊接材料等不同领域,并与我院师生就报告内容展开了热烈的讨论。

作者:王健;摄影:陈成;审核:蒋远喜