当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
我院参加第17·18届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会
阅读次数:     发布时间:2023-08-11

8月2日至8月5日,由教育部机械类专业教学指导委员会过程装备与控制工程专业教学指导分委员会主办,由四川轻化工大学承办,化学工业出版社协办的第17·18届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会暨专业教学指导分委员会2023年(宜宾)工作会议在四川省宜宾市顺利召开,机械与动力工程学院党委副书记付昌义老师、虞斌教授、胡一飞老师参加本次会议。

会上,教育部高等学校机械类教学指导委员会主任赵继教授、过装教指委主任李志义教授、中国工程院院士陈学东教授、中国工程院院士涂善东教授、华东理工大学校长轩福贞教授、西安交通大学原副校长程光旭教授、四川轻化工大学校长庹先国等行业专家做了专题报告。会上,我院一行与其他高校教师进行了交流研讨,胡一飞老师在分论坛上做了人才培养方面的分享报告。

全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会作为全国高校过程装备与控制工程专业师生展示交流的重要平台,紧紧围绕新时代过程装备与控制工程专业的学科建设与发展、新工科建设、一流专业、一流课程、一流基地、教材建设、教学改革及科学研究等相关专题进行广泛的学术研讨和交流,对促进过程装备与控制工程专业的建设、提升专业教学与科研水平具有重要意义。

作者:胡一飞;摄影:机械与动力工程学院:审核:付昌义、周剑锋