当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
机械学院组织老师参加工程教育认证培训会
阅读次数:     发布时间:2014-04-08

3月31日至4月1日,我院副院长赵建平教授、过控系系主任董金善教授、实验中心主任周勇军副教授、过控系副系主任虞斌教授、学办主任付昌义老师一行五人赴北京参加中国工程教育认证协会组织的工程教育认证培训会。

培训会上,教育部评估中心主任吴岩教授、原清华大学副校长余寿文教授、南京大学陈道蓄教授、大连理工大学副校长李志义教授、东北大学李鸿儒教授分别从工程教育认证形势与要求、认证理念与特点、认证标准解读及自评工作要求、推进专业教学改革、已认证专业经验与体会等方面为大家做了认真详细的解读和细致的培训。此前,我院已根据专家组要求递交了过程装备与控制工程专业的认证申请,获得了受理,并根据认证协会要求组织老师撰写了自评报告初稿。此次,我院老师在赵院长带领下,认真学习专家报告精神,同时结合已撰写的自评报告初稿,向到场的专家仔细请教,和兄弟高校共同交流,为下一步完善自评报告,准备迎接专家组到校检查做好了充分准备。

机械学院

2014年4月4日