当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
机械学院召开国家自然科学基金项目申报经验交流会
阅读次数:     发布时间:2015-01-09

1月7日下午,为做好2015年度国家自然科学基金项目的申报工作,机械学院青年教师联谊会邀请历年国家自然科学基金项目获得者代表在学院四楼报告厅与学院老师进行国家自然科学基金申报经验交流。学院党委书记戴宏老师、机械学院青年教师联谊会成员及相关老师参加了本次会议。会议由机械学院青年教师联谊会会长姜勇老师主持。

交流会上,姜勇老师致开幕词并介绍了做报告的嘉宾。国家自然科学基金面上基金获得者周昌玉教授作了主题报告,在总结往年项目申请和资助整体情况的基础上,周昌玉教授分别从项目类型、专家评审、申请须知等方面剖析了申报书的书写要点,还特别跟大家讲解了申请前期的准备工作、标书撰写的注意事项等申请和评审程序。随后国家自然科学基金青年项目获得者周剑锋、邵春雷、杨谋存、彭浩、姚桂焕五位老师分别从选题、标书写作等方面跟大家分享了个人申报的成功经验和经历。

最后,戴宏书记分析了2015年度国家自然科学基金项目申报工作所面临的新形势,结合我院科研实际,对申报工作作了具体部署,她还引用多位老师多年坚持不懈申报课题的实例,鼓励与会老师坚持申报之路、坚定学术信念、坚持课题研究,并在研究中加强交流和智慧的碰撞,营造良好的学术研究氛围,争取在学术研究中、在国家自然科学基金项目申报立项上取得更大突破。

机械学院

2015年1月8日