当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
2018年江苏省流程工业节能环保技术与装备工程实验室
阅读次数:     发布时间:2018-04-27

江苏省流程工业节能环保技术与装备2018年学术委员会会议于2018年4月17日在南京工业大学举行。实验室学术委员会主任中科院广州分院陈勇院士、学术委员会委员合肥通用机械研究院陈永东教授级高工、华北电力大学徐进良教授、西安交通大学魏进家教授、郑州大学魏新利教授、中国科学院广州能源研究所朱冬生研究员、浙江大学洪伟荣教授、东南大学陈振乾教授、南京理工大学陆宝春教授、华东理工大学于新海教授等全体学术委员出席了本次会议。出席会议的还有江苏省发改委高技术处梁宝珊副处长、张娟主任;南京工业大学党委副书记、纪委书记朱跃钊教授、实验室主任南京工业大学凌祥教授以及部分实验室固定研究人员。

南京工业大学党委副书记、纪委书记朱跃钊教授代表依托单位致辞,他对各位委员不辞辛劳、百忙之中赴会表示感谢,并希望学术委员会继续给予实验室工作关心和指导。江苏省发改委高技术处梁宝珊副处长充分肯定了实验室的建设方向,并对实验室的运行提出了具体指导。

实验室主任凌祥教授作了实验室工作报告,汇报了实验室建设以来取得的主要研究成果,以及实验室日常运行和管理、人才培养、开放交流、公共仪器平台等一系列工作概况以及进一步的发展规划。彭浩副教授、邵春雷副教授、陈海军副教授、苏小平教授分别做了各个方向的学术进展报告。

学术委员会成员充分肯定了实验室建设以来在流程工业节能与环保技术方面取得的成绩,同时对实验室的发展提出具体的建议和指导性意见,指出实验室要进一步面向国家重大工程、重大装备,整合平台,聚焦方向,形成具有特色的整体研究成果。陈勇院士最后指出,实验室围绕着建设目标开展了大量工作,取得了大量的技术成果,体现了南京工业大学成果转化方面的特色。希望工程实验室进一步梳理流程工业节能及环保领域中的共性关键技术问题,同时进一步提高共享开放合作,培养优秀人才,健全的运行管理机制,为江苏省的重大工程及地方经济起到引领、辐射和带动作用。

校党委副书记、纪委书记朱跃钊教授致欢迎辞

省发改委高技术处梁宝珊副处长讲话

工程实验室主任凌祥教授做实验室工作报告

工程实验室学术委员会主任委员、中国工程院陈勇院士总结发言