当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
动力工程与工程热物理学科召开江苏高校优势学科建设工程三期项目建设任务专家论证会
阅读次数:     发布时间:2018-08-29

8月26日上午,江苏省高校优势学科建设工程三期项目建设任务专家论证会在机械学院三楼会议室召开,专家组组长原中国工程院副院长、中国工程院院士谢克昌教授,专家组成员中国工程院院士陈勇教授,南京理工大学李强教授,中国矿业大学朱真才教授,南京航空航天大学崔海涛教授,江苏特检院王应植高工等专家出席会议。我校党委副书记朱跃钊,副校长巩建鸣和机械能源学院领导参加此次会议。

研究生院常务副院长张广明主持会议,他首先介绍参会嘉宾,并对专家的到来表示热烈欢迎。巩建鸣副校长代表学校致欢迎词,他介绍了我校优势学科建设的基本情况和成果,感谢专家对我校学科建设进行的指导。机械与动力工程学院院长凌祥汇报了江苏省高校优势学科建设工程三期项目建设任务主要内容和建设的指导思想。听取汇报后,专家组经质询和讨论同意了三期项目建设任务书。专家组组长谢克昌院士指出,我校动力工程及工程热物理优势学科“有基础、有优势、有特色、有潜力”,希望建设任务书进一步优化指标,整合并突出学科特色和建设方向,有效地提高创新能力,为江苏省高质量发展和创新驱动服务。

最后,朱跃钊副书记感谢专家们提出的宝贵意见,并表示我校会根据专家意见进一步修改和完善优势学科建设项目任务书,努力完成学科在江苏省提档升等的目标。

作者:范泽禹 摄影:吴琪琪 单位:机械与动力工程学院审核:唐明辉