当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
南京工业大学-中集集团产学研合作交流会在我校召开
阅读次数:     发布时间:2019-06-28

6月28日,南京工业大学-中集集团产学研合作交流会在机械与动力工程学院三楼会议室召开,中集集团科技总监、高级科技顾问刘春峰及中集集团各子公司代表,我校党委常委、副校长凌祥,研究生院副院长张华,学生事务部副部长张涛,相关学院科研副院长及教授代表参加交流会,会议由我校自然科学处副处长周峰主持。

交流会上,凌祥副校长对刘春峰总监一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的基本概况做了详细介绍。刘春峰总监对中集集团的发展状况及产业领域进行了介绍。随后,相关学院代表对学院与中集集团产业领域相契合的研究成果做了简要汇报,中集集团一行对我校众多研究成果表示了浓厚兴趣。张华副院长在交流会上介绍了我校研究生培养情况。校企双方随后在研究生双导师制度的实施,企业精英来校授课,设立企业奖学金等方面深入交换意见并达成共识。凌祥副校长强调要加强与企业的交流合作,建议成立专家领导小组指导开展长期有效的产学研合作。

本次交流会紧密联系我校在第四次党代会提出的“固本强源、协同创新”的理念,极大地促进我校与中集集团的产学研合作,希望双方在未来的合作中共创辉煌成果。

作者:吴琪琪(机械与动力工程学院);审核:唐明辉