当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
2019年江苏省研究生“先进能源与工程”学术创新论坛在我校成功举办
阅读次数:     发布时间:2019-11-19

1115-17日,2019年江苏省研究生“先进能源与工程”学术创新论坛在我校举行,16号上午开幕式在重点实验室五楼报告厅召开。校党委常委、副校长巩建鸣,校党委常委、副校长凌祥出席论坛,原校党委副书记、纪委书记朱跃钊,西安交通大学化学工程与技术学院院长魏进家教授等六名国内著名专家受邀参加,各高等院校、科研院所的研究生、博士生、青年学者一百余人参加本次论坛,开幕式由校研究生院院长张广明主持。

开幕式上,巩建鸣副校长首先致欢迎词,他从当前面临的能源形势和先进能源发展趋势出发,重点介绍了我校当前的发展和科研建设的成果。他表示,希望借助此次论坛为各高校提供高水平的学术交流平台,为广大青年才俊提供自我展示的舞台,期待本次论坛助力我校科研创新发展取得新突破。凌祥副校长作为论坛主席致辞,他首先感谢各单位、高校、和远道而来各位知名专家对本次论坛的大力支持,凌副校长表示本次论坛将通过学术论文交流、专题报告、墙报展示等活动形式,围绕“先进能源与工程”为主题开展深入广泛的交流。

开幕式后,西安交通大学魏进家教授、南京理工大学李强教授、中国科学院工程热物理研究员张明明教授、中国石油大学(华东)蒋文春教授、华东理工大学朱明亮教授、苏州大学金超教授依次上台作论坛特邀报告。

17日,分论坛在机械学院四个分会场举行,六十位同学围绕传热传质、新能源动力机械、能源装备可靠性分析与故障检测、先进能源材料与加工等专题展开汇报和交流。闭幕式暨颁奖典礼由机械学院副院长彭浩主持,对评选出的35篇优秀论文与墙报给予了表彰。

本次论坛由我校机械学院和能源学院共同承办,为学者朋友们提供宝贵的交流平台,不仅增进了我校与各高校之间的友谊,而且增强我校研究生的学术氛围和创新意识。

作者:范泽禹 拍照:张金凤 审核:唐明辉

副校长 巩建鸣