当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
江苏省极端承压装备设计与制造重点实验室2019年度学术报告会召开
阅读次数:     发布时间:2019-12-25

2019年12月21日,依托我校机械与动力工程学院建设的江苏省极端承压装备设计与制造重点实验室2019年度学术报告会在南京召开。重点实验室学术委员会成员涂善东院士,巩建鸣教授、凌祥教授以及特邀专家扬子巴斯夫中方总经理夏翔鸣、中石化金陵石化副总工程师任名晨、华东理工大学张显程教授、中国石油大学(华东)蒋文春教授等近20名专家学者出席会议。

会议由南京工业大学副校长、重点实验室主任巩建鸣教授主持。巩建鸣教授首先对各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,并热烈祝贺我校杰出校友涂善东教授成功当选中国工程院院士!随后,涂善东院士以“合作点亮创新”为题,从新的挑战、合作创新、合作学习、团队文化四个方面阐明了创新的必要性以及如何构建良好的创新环境。紧接着,国家杰出青年基金获得者,华东理工大学张显程教授以“十四五规划”撰写之际为契机,回顾了机械强度学科过去十年的发展和所取得的成就,并对机械强度学科未来的发展方向进行了分享。

重点实验室常务副主任赵建平教授从重点实验室研究方向背景、科研成果产出、人才培养等方面对重点实验室2019年度所取得成果及存在不足做了充分介绍。涂善东院士对重点实验室2019年所取得的发展予以了充分肯定,并表示会鼎力支持重点实验室未来的发展。夏翔鸣总经理对南京工业大学的人才培养给予了高度评价。任名晨副总工程师赞扬了重点实验室与企业的良好合作模式,表示重点实验室充分发挥了产学研协同创新发展模式的优势。南京工业大学副校长凌祥教授真诚感谢了涂善东院士对南京工业大学机械学院发展所作出的长期贡献,并叮嘱大家怀揣一颗感恩之心共谋未来发展之路。

巩建鸣教授在总结时表示,重点实验室建设至今虽取得了一定成果,但未来会面临更多的挑战和考验。在面临机遇和挑战的同时,离不开各位专家的支持和指导。重点实验室未来将整合优势资源,协同创新,砥砺奋进,向着更高的目标发起挑战。

作者:王小威;  审核:唐明辉