当前位置: 首页 > 学科建设 > 动态新闻 > 正文
机械学院召开教授委员会会议研讨“十四五”发展规划和新专业建设
阅读次数:     发布时间:2021-07-02

近日,机械学院召开院教授委员会会议,研讨学院“十四五”发展规划和新专业建设等事项。

会上,学院向教授委员会汇报了学院“十三五”发展规划的完成情况以及“十四五”发展规划的思路、目标任务、关键指标和具体举措,委员们充分肯定了学院“十四五”发展规划的发展思路与总体目标,并对具体规划指标和实施举措提出了建设性意见;“应急装备技术与工程”专业筹备组汇报了新专业申报的调研情况、建设思路以及筹备进展,委员们对“应急装备技术与工程”专业的专业特色、招生与就业前景、培养方案等展开讨论并建议学院进一步完善工作组织,落实落细申报工作;此外,“焊接技术与工程”专业汇报了专业的招生与就业情况,并就专业转设的调研情况作了汇报,提出了专业转设的初步设想,委员们进行了热烈讨论和问题分析,并提出了专业建设的具体建议。

作者:李洋;审核:蒋远喜