机械与动力工程学院开展“学长引航 研途助力”考研经验交流会
阅读次数:     发布时间:2024-04-15

为提升基层党支部组织力,推动教师党员服务学生成长成才。4月10日下午,机械学院教师第八党支部与新能专业学生党支部在同和411开展“学长引航、研途助力”考研经验交流会。

教师第八党支部王啸远老师首先针对同学们的疑问,分析了学术硕士和专业硕士的区别,并与同学们分享了面试过程中考察的各类注意事项。王啸远老师指出考研是一条经验收获与应用的道路,希望同学们可以通过考研有所收获。随后,考取东南大学的朱兴旭、考取华东理工大学的郭晴晴、考取南京航天航空大学的高丞进同学分享了考研经验,高丞进介绍了自己考研的学习方法,郭晴晴强调要在考研的过程中找到属于自己的节奏,朱兴旭强调考研之路贵在坚持。会后,几位学长也对大家关心的问题做了详细的解答。

本次交流会给2025届考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个更具体的认识。同时,本次活动也结合目前阶段学生需求,发挥了党支部服务同学的职能,在服务同学们中为学院学生工作做出贡献。

作者:王辛辰;摄影;王辛辰;审核:付昌义