我校召开“石化行业高端装备制造科产教融合党建联盟”成立大会
阅读次数:     发布时间:2023-12-24

12月20日,“石化行业高端装备制造科产教融合党建联盟”成立大会在崇德楼四楼报告厅成功举行。江苏省机械工程学会、江苏省特检院、中石化、中建安装、中国中化、国机集团苏美达、南钢股份、南工大数控等14家单位党组织代表,党委常委、副校长凌祥,党委常委、组织部部长张健,原党委副书记朱跃钊,机械与动力工程学院党政领导以及各师生党支部代表参加大会。大会由机械与动力工程学院党委副书记付昌义主持。

张健部长代表学校致辞,他对党建联盟的成立表示热烈祝贺,并提出要坚持党建引领、创新驱动、改革赋能,为江苏高端装备制造业做强做优做大贡献力量。机械学院党委书记蒋远喜介绍了学校党建联盟筹备情况,并希望校方企双要依托党建联盟优势,共同为高端装备制造业发展凝聚创新力量。随后大会讨论表决通过了党建联盟相关章程,与会领导为各联盟成员单位进行了授牌。

凌祥副校长发言指出,现代高端装备制造业面向绿色、数字、智能方向发展,高校与企业唯有贴紧靠实、“捆绑式”发展,才能紧跟当前形势,增强双方创新能力,希望校企一定要将党的政治优势更好地转化为双方发展优势,共绘党建联盟“同心圆”,奋力走好高质量发展新征程。

会上,参会各方代表围绕石化行业高端装备制造当前发展现状、前期党建工作的做法经验以及后期推进科产教融合工作的规划举措进行了交流发言。

作者:杨群;单位:机械与动力工程学院;审核:付昌义