机械与动力工程学院开展“助力敬老事业,播撒青春力量”主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2023-12-10

青春,为人生旅程的最美时;社区,是基层建设的最前线。12月7日下午,机械学院过装一支部联合过装2102团支部赴大厂街道化建社区开展“助力敬老事业,播撒青春力量”主题党日活动。

活动开始,社区工作者对志愿者一行表示热烈的欢迎并向大家介绍了社区基本情况,社区老人们的生活情况以及所需要的帮助。随后,全体同学分成四个小组,在网格员带领下前往社区老人家中进行志愿服务。志愿者们积极擦拭桌子、清扫地面上的垃圾、清洗床单和被套,帮助爷爷奶奶们疏通了堵塞的下水道,与老人们闲话家常……活动结束后,社区工作人员对志愿者们致以衷心的感谢。他们表示,这次活动让他们感受到了当代大学生们对于敬老助老事业的关心与热情,并欢迎志愿者们有时间继续来。

社区有我、青春报到,志愿者们也表示,他们将继续牢记新时代大学生、共青团员、共产党员的光荣身份,牢记为人民服务的崇高理想,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

作者:高云涛;审核:付昌义