机械学院召开师德师风经验分享座谈会
阅读次数:     发布时间:2023-12-05

为提高我院青年教师的综合素质和能力,11月30日下午,学院面向新进青年教师召开了主题为“躬耕教坛、强国有我”的师德师风经验分享座谈会,会议由机械学院党委书记蒋远喜主持。

会上,蒋远喜首先领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《高等学校教师职业道德规范》、《新时代教师职业行为十项准则》、师德失范行为处理办法等相关规章文件,特别强调了青年教师要注意自身角色转变,牢记教师的初心使命,做到以德立人、为人师表,倾心教书育人,人人争做“大先生”。

会上还邀请了省授课竞赛二等奖获得者谭剑锋老师与青年教师进行经验交流,谭老师作了题为“如何成为一名思想品德高、教育理念新、教学业务精、奉献精神强的教师”的报告。他对教学科研事业的热爱与付出、对学生的严格与仁爱深深地感染了在场的老师。最后,与会老师就师德师风以及个人综合素质和能力提升进行了交流研讨。

作者:郭丹丹;摄影:郭丹丹;审核:蒋远喜