机械学院连续十三年赴安徽和县开展爱心助学党日活动
阅读次数:     发布时间:2023-11-27

11月22日,机械与动力工程学院过装二支部、研究生科技志愿服务团、新能2301团支部在学院党委副书记付昌义老师的带领下,再次来到安徽和县石杨镇中心小学,开展以“科学筑梦 童心向党”为主题爱心助学党日活动。

活动前期,机械学院老师和同学们慷慨解囊、捐款捐物,成立爱心助学基金,帮助贫困学生改善学习生活条件。同时,学院还邀请译林出版社和大连出版社为学校捐赠了几百本图书,努力打造书香校园,把每一个孩子培养成阳光智慧的新时代少年。在石杨镇中心小学党员活动室里为5位受资助同学举行了爱心捐赠。付昌义老师表示,希望受资助的小朋友们好好学习,努力回报社会和祖国。石杨镇中心小学校长邹雨发言,他对机械学院连续十三年的帮扶表示感谢,并希望受捐助的同学以优异的成绩回报关怀和帮助。

与此同时,机械学院的老师和学生们走进课堂,给学生讲党史,开展科普小课堂,带小学生们观摩机械模具,和同学们一起踢球、一起游戏、分发各种文体用品……不仅拓宽了学生的视野,也带来了欢乐和温暖。

活动最后,机械学院的志愿者在小朋友们不舍的眼神中离开,短短一个下午他们就结下了深厚的情谊,大家相约明年再见!十三年的志愿奔赴,南京工业大学机械学院的志愿者们用自己的行动托举每一个向上的希望。

作者:张旭;摄影:机械学院;审核:付昌义