机械学院举办考研及优秀博士研究生学习经验交流会主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2023-04-14

为了让同学们对考研有更充分的了解,4月12日晚,机械与动力工程学院博士支部、过装一支部和过装二支部于在崇德E楼四楼报告厅举办“机械学院考研及优秀博士研究生学习经验交流会”主题党日活动。活动由过装二支部党支部副书记邵梦珊同学主持。

考研至本校的王其超同学提醒同学们在备考过程中,要关注自己的学习感受,放平心态,早做准备,避免焦虑。考研西安交通大学的霍文钊同学从自身选择出发,向同学们分析了学术硕士和专业硕士的区别,并细致的讲解了自己的备考流程和规划安排,提醒大家在备考的同时不要忽视自身学业。徐振华博士分享了自己从专科读到博士的心路历程以及自己的实习和科研经验,并提出了四点个人建议:一是劳逸结合,效率至上;二是也许自己不是最聪明的,但是坚持就一定会有结果;三是无论做出了什么决定,不要后悔;四是做事只看结果。张天宇博士分享了关于CSC公派留学渠道、申请时间、材料准备等经验,以及自己在英国联合培养时的科研工作、研究拓展和娱乐生活,鼓励同学们积极申请,开阔视野。

本次交流会是本研一体化建设的一项具体举措,也为2020级备考的同学们提供了具体方法引导,有效促进了良好学风建设。

作者:穆宗璟、张旭;摄影:机械学院;审核:付昌义