机械学院举办“追寻红色足迹、传承红色基因”的党日活动
阅读次数:     发布时间:2023-04-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,悼念革命先烈,赓续红色基因,4月5日上午,机械与动力工程学院本科生机械第一支部、过装第一、第二支部以及研究生第一、第二支部联合开展了“追寻红色足迹,传承红色基因,争做时代新人”的主题党日活动。

新年春再绿,又是清明时。上午九时,支部党员们怀着无限敬仰之情到达南京雨花台烈士陵园。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员默哀并深深鞠躬,深切缅怀革命先烈,深刻领会“雨花英烈精神”中蕴含的中国共产党人的初心使命、家国情怀。随后,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,铿锵有力,句句直言忠诚,表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定政治信念。凭吊仪式后,全体党员在园区内进行清扫活动,以实际行动表达对英烈的崇敬与缅怀。

雨花台烈士纪念馆内,一件件文物、一幅幅照片、一个个场景,雨花英烈为国家抛头颅、洒热血的大无畏精神,让所有参加活动的党员们深受教育。作为学生党员,大家也表示会坚定传承雨花英烈精神,在今后的学习工作中以更强烈的政治自觉、更昂扬的精神状态、更务实的工作作风把党员的先锋形象亮出来,赓续红色血脉,迈向新征程,展现新作为。

作者:陈月、杨群 摄影:黄倩倩 审核:付昌义