机械学院党委理论学习中心组开展实地调研学习
阅读次数:     发布时间:2023-03-31

为持续推动党史学习教育常态化长效化,继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因,3月29日上午,机械学院党委理论学习中心组成员前往渡江胜利纪念馆进行实地调研学习,汲取精神力量、奋进新时代。

渡江胜利纪念馆由胜利纪念广场、主展馆等部分组成。纪念广场上矗立着大型“千帆竞渡”群雕,象征着1949年4月23日南京解放;主展馆外饰采用红色石材,象征着红色革命精神永恒,展馆远看像一艘木船,寓意为“驶向胜利之船”。大家先后参观了基本陈列“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利暨南京解放展”、“人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展”,并重温入党誓词宣誓。展馆史料丰富详实,全面系统地再现了那段惊天动地、波澜壮阔的革命岁月,大家深切地感悟到渡江战役的伟大胜利离不开党的坚强领导、充分体现了伟大建党精神的丰富内涵。

机械学院党委将以此次实地调研学习为契机,立足本职工作,发挥专业及学科优势,把学习成果转化为建设国内一流国际知名创业型大学的过硬本领,为学校事业高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴团结奋斗!

作者:黄丹枫;摄影:黄丹枫;审核:蒋远喜