机械学院召开党支部书记履行党建工作责任述职会议
阅读次数:     发布时间:2023-01-10

为坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作,压紧压实党支部书记责任,机械学院于1月6日和1月9日分批组织召开了基层党支部书记履行党建工作责任述职线上会议。学院班子成员、组织员、辅导员、全体师生党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记就2022年履行党建工作责任情况进行了述职,紧紧围绕党的建设、“三会一课”制度落实、支部标准化建设、党建引领作用发挥和党风廉政建设等情况进行逐一汇报,并就支部党建工作中存在的问题进行查摆和分析,明确了下一步的努力方向和改进举措。

党委副书记付昌义在充分肯定各党支部在2022年所取得成绩的同时,也指出了工作中的不足和具体改进方向,希望大家继续发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党委书记蒋远喜要求各党支部要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,并就支部政治理论学习、支部规范化建设、以及发挥党建引领作用等方面提出了明确要求,希望各党支部要进一步增强政治与组织功能,完善党支部和党员作用发挥机制,推进党建与业务工作双融双促,为特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设作出新的贡献。

作者:黄丹枫;审核:蒋远喜