机械与动力工程学院举办研究生新生党员集体学习活动
阅读次数:     发布时间:2022-10-28

10月26日下午,机械学院举办了“传承戴树和精神,争做廉洁党员”为主题的研究生新生党员集体学习活动。学院党委书记蒋远喜、副书记付昌义、辅导员储晓宇、杨群老师以及2022级全体新转入研究生党员参加了本次活动。

活动伊始,付昌义老师介绍了本次集体学习的主题和意义,戴树和演讲比赛特等奖获得者张忠林同学系统宣讲了戴树和先生的光辉事迹,带领大家深切感受戴树和先生的“拳拳爱国心、赤子敬业情”科学家精神。随后,大家前往镜湖廉政文化长廊进行集体廉政学习,并重温入党宣誓。沿着长廊,张驰同学向新生党员们介绍了廉政文化长廊里的“知廉”“尚廉”“践廉”3大板块内容,并集体参观我校廉洁文化优秀作品展。院党委书记蒋远喜老师要求大家认真学习贯彻党的二十大精神,学习传承戴树和先生的科学家精神,牢记党员身份,增强党性意识,充分发挥先锋模范作用,积极投身学习和科研工作,同时严守准则、严于律己,人人争做廉洁党员。

通过此次活动,研究生新生党员们对于戴树和精神有了更深刻的感悟,对于党风廉政建设有了更系统深入的认识,并立志将戴树和先生的科学家精神铭记于心,将廉洁自律准则实践于行。

作者:杨子强;摄影:范志成;审核:蒋远喜、付昌义