机械学院教师第一党支部与中建安装石化工程公司第四党支部开展党建联建活动
阅读次数:     发布时间:2022-07-14

2022年7月11日下午,机械学院教师第一党支部与中建安装石化工程公司第四党支部开展“党建促事业、共建谋发展”为主题的党建联建活动。机械学院党委书记蒋远喜,院长赵建平,党委副书记付昌义,副院长周剑锋,中建安装石化工程公司党委副书记、常务副总经理张曾强,党委副书记、纪委书记、工会主席战国志,副总经理秦凤祥,总工程师严文荣及双方支部党员代表出席活动,活动由战国志主持。

石化工程公司张曾强副书记就公司及党建工作的基本情况进行了介绍,并表示与机械学院教师第一党支部党建联建,为公司创造了学习和提升的重要平台。机械学院赵建平院长从学院发展历史、学科建设、人才培养和科学研究等方面介绍了学院基本情况,希望双方以党建为纽带,切实把双方互促互进的政治优势转化为高质量发展的实际行动,为兴教兴校、强国强企同愿同行。

机械学院教师第一党支部书记王海峰、石化工程公司第四党支部书记吴娟分享了支部建设的做法和亮点,并代表两个支部签订了党建联建协议。蒋远喜、张曾强共同为本次党建联建活动揭牌。随后,王海峰同志领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会上的讲话,热科学与工程实验室团队陈海军教授介绍了实验室团队建设和科研情况。

活动中,双方就潜在合作方向和合作方式等进行了深入交流。

作者:王海峰;摄影:中建安装石化工程公司;审核:蒋远喜