机械学院召开线上学生党支部书记和支委会议
阅读次数:     发布时间:2022-04-14

4月13日晚,机械学院线上召开学生党支部书记和支委会议。学院党委副书记付昌义、组织员黄丹枫、全体学生辅导员、学生党支部书记及支委通过腾讯会议平台参加会议。

付昌义老师首先围绕当前复杂严峻的疫情防控形势和国内疫情呈现多点散发与局部爆发态势强调疫情防控的重要性,要求学生党支部要发挥战斗堡垒作用,学生党员要发挥先锋模范作用。随后,付昌义老师针对校园封闭管理期间,对学生党员提出了三点要求:一是要以身作则,率先垂范,做疫情防控的“带头人”,带头坚守政治要求、带头执行疫情防控各项规定、带头参与疫情防控服务、带头保持健康向上的良好习惯。二是要坚定信心、鼓舞士气,做凝心聚力的“主心骨”,带头传播正能量,凝聚广大师生打赢疫情防控阻击战的信心和决心;三是要深入师生、攻坚克难,做身边师生的“贴心人”,充分了解同学的想法、困难和期盼,积极协助学校、学院解决同学的困难。他最后强调,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒,越是艰难险阻,越显担当作为,希望学生党员做好表率和示范,勇于担当,带头执行疫情防控要求,共同筑牢疫情防控的安全防线。

会议最后,组织员黄丹枫就近期党日活动立项申报、三级培训、党员发展计划拟定、学习强国等工作进行了指导与安排。

作者:刘建新;审核:付昌义