机械学院召开新学期党务工作会议暨党支部书记例会
阅读次数:     发布时间:2022-03-16

315日下午,机械学院崇德楼E404会议室召开新学期党务工会议暨党支部书记例会。学院党委书记蒋远喜党委副书记付昌义、组织员黄丹枫、学办主任程晓丹、团委书记仲薇薇、全体教师党支部书记和部分学生党支部书记参加会议

蒋远喜首先领学了《南京工业大学关于进一步加强新时代党支部建设的意见》,并结合“强基创优”建设计划,对照“七个有力”,就如何夯实基层党支部组织建设基础、充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、全面提升学院党建工作科学化水平、实现党建业务工作双促双融进行了交流。随后,蒋远喜传达了学校党务工作会议、学校专题工作会议、全省教育系统专题工作会议、学校疫情防控专题会议等会议精神,并围绕会议精神对本学期学院党建重点任务和安全稳定等工作进行了布置。

会上,教师第六党支部书记康正阳和教师第九党支部书记谭剑锋结合支部疫情防控工作实际交流了各自的经验和做法。

最后,蒋远喜强调,当前疫情防控形势异常严峻,希望各党支部书记提高政治站位,扛起主体责任,将疫情防控作为头等大事来抓。同时进一步强化党支部政治功能,着力发挥党员先锋模范作用,深入推进支部党建工作提档升级,打通党建工作“最后一公里”,实现高质量党建引领学院事业高质量发展。

作者:黄丹枫;摄影:黄丹枫;审核:蒋远喜